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Spargel & Birnen Salat mit Brunnenkresse und Rucola

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Dieser Salat bietet eine angenehme Mischung an Aromen und stimmt auf den Frühling ein. Birnen und Spargel sind ein echt gutes Paar.

This pretty salad has a very nice blend of flavors. The pears and asparagus are really nice together. (Harald Walker)

Portionen: 4

Zutaten:

für den Salat:

  • 12 Stangen Spargel (3 pro Person)
  • 2 Birnen
  • kleines Bündel Brunnenkresse
  • Hand voll Rucola pro Person
  • 50 g Sojakäse
  • Rote Pfefferkörner zum garnieren (optional)

Salad dressing with walnut oil, berry vinegar, berry syrup and mustard. (Harald Walker)

für das Dressing:

  • 3 EL Oliven- oder Walnussöl
  • 60 ml Beerenessig (z.B. Himbeere oder Brombeere)
  • 2 EL Beerensirup oder Agavensirup
  • 2 TL milder Senf
  • Priese Salz und Pfeffer

This pretty salad has a very nice blend of flavors. The pears and asparagus are really nice together. (Harald Walker)

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
  2. In ausreichend Wasser mit etwas Salz ca. 15 Min. bissfest garen.
  3. Anschließend vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Zutaten für das Dressing in eine Karaffe geben und gut miteinander vermixen.
  5. Rucola und Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.
  6. Harten Stiele des Rucola entfernen.
  7. Blätter der Brunnenkresse abzupfen
  8. Rucola und  Brunnenkresse auf 4 Salattellern ausbreiten.
  9. Spargel Stangen in 2 bis 3 Stücke schneiden und auf jedem Teller anrichten.
  10. Birne schälen, halbieren und dann jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
  11. Birnenscheiben gleichmäßig auf den Tellern verteilen, so dass jede Person ca. eine 1/2 Birne bekommt.
  12. Etwas Sojakäse über den Salat reiben und mit ein paar roten Pfefferkörnern garnieren.
  13. Den Salat zusammen mit dem Dressing in der Karaffe servieren.

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