Diese cremige Salatsauce schmeckt jetzt vor allem zu Beginn des Frühlings wunderbar erfrischend mit einem gemischten Salat.

Vegane Senf-Dill Salatsauce

Portionen: 1 Karaffe

Zutaten:

  • 230 ml Sojajoghurt (Yofu)
  • 4 EL frischer Dill, fein gehackt
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Ahornsirup (oder Agavensirup)
  • 3 EL Balsamico-Essig (oder Weinessig)
  • Priese Salz
  • 1/4 EL Pfeffer aus der Mühle

Vegane Senf-Dill Salatsauce

Zubereitung:

  1. Dill waschen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Küchenmixer geben und mixen.
  3. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Vegane Senf-Dill Salatsauce

Notiz:

Für den gemischten Salat haben wir Mais, Kichererbsen, in Streifen geschnittene rote Paprika, in Streifen geschnittene Pilze, Artischockenstückchen (aus der Dose) und Kirschtomaten verwendet.