Dies ist ein leckeres Mittagessen oder ein warmer Salat als Beilage.

Vegane Spargelröllchen mit Birne

Zutaten:

  • 5 mittlere Stangen grüner Spargel pro Person
  • 1 Scheibe veganer Aufschnitt pro Spargelstange
  • 1/2 Birne pro Person, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Balsamessig
  • Zahnstocher sind hilfreich

Vegane Spargelröllchen mit Birne

Zubereitung:

  1. Spargel säubern und holziges Ende abschneiden.
  2. In einer Pfanne leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Spargel garen.
  3. Wenn der Spargel gar ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Birnen schälen, halbieren und entkernen.
  5. Birnenhälften in lange dünne Scheiben schneiden.
  6. Wenn der Spargel genug abgekühlt ist, je eine Stange und eine Birnenscheibe in je eine Scheibe Aufschnitt einrollen und evtl. mit einem Zahnstocher fixieren.
  7. Auf einem Teller servieren und mit etwas Balsamessig beträufeln.