Curry Süßkartoffel Suppe mit Aprikosen
Dies ist eine liebliche, milde und cremige Suppe, welche wir als Vorspeise an einem kalten Winterabend genossen haben.
Portionen: 2-3
Zutaten:
- 1 EL vegane Margarine
- 1 kleine rote Gemüsepaprika
- 1 große Süßkartoffel
- 2 TL Currypulver, mild
- 130 g getrocknete Aprikosen
- 480 ml Gemüsebrühe
- Salz zum abschmecken
Zubereitung:
- Gemüsepaprika entkernen und fein hacken.
- Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Vegane Margarine in einem mittelgroßen Suppentopf erhitzen.
- Gemüsepaprika hinzufügen und sautieren, bis sie gerade weich werden.
- Süßkartoffel in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren sautieren bis die Kartoffeln gerade weich werden.
- Gemüsebrühe, Currypulver und Aprikosen dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Suppe in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren bis sie cremig ist.
- Je nach Geschmack mit Salz oder anderen Gewürzen abschmecken.
- Suppe warm servieren und mit etwas Grün und eine Aprikose garnieren.