Chicorée mit Guacamole und Tomaten
Die Chicorée ist gerade im Winter eine gute Möglichkeit frisches Gemüse zu genießen. Vor kurzem hatten wir dieses besondere Wintergemüse als Salat mit Avocado-Dip und Tomaten.
Portionen: 4
Zutaten:
- 2-3 Chicorée
- 2 Tomaten
für die Guacamole:
- 3 reife Avocados
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
- Salz und Pfeffer
- ein paar Blätter frisches Koriandergrün
- Tabascosauce oder Cayennepfeffer
Zubereitung:
für die Guacamole:
- Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel zerkleinern.
- 3-4 EL Zitronensaft hinzugeben.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen reinpressen.
- Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Koriandergrün fein hacken und in die Guacamole mischen.
für den Salat:
- Strunk beim Chicoree entfernen und die äußeren Blätter entnehmen.
- Chicoreeblätter vorsichtig waschen und abtrocknen.
- Tomate waschen und achteln.
- Eine gute Portion Guacamole in der Mitte jeden Tellers anhäufen.
- Chicoreeblätter und Tomatenstücke abwechselnd sternförmig auf den Tellern ausbreiten.