Vegane Spargelröllchen mit Birne
Dies ist ein leckeres Mittagessen oder ein warmer Salat als Beilage.
Zutaten:
- 5 mittlere Stangen grüner Spargel pro Person
- 1 Scheibe veganer Aufschnitt pro Spargelstange
- 1/2 Birne pro Person, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- Balsamessig
- Zahnstocher sind hilfreich
Zubereitung:
- Spargel säubern und holziges Ende abschneiden.
- In einer Pfanne leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Spargel garen.
- Wenn der Spargel gar ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Birnen schälen, halbieren und entkernen.
- Birnenhälften in lange dünne Scheiben schneiden.
- Wenn der Spargel genug abgekühlt ist, je eine Stange und eine Birnenscheibe in je eine Scheibe Aufschnitt einrollen und evtl. mit einem Zahnstocher fixieren.
- Auf einem Teller servieren und mit etwas Balsamessig beträufeln.