Lidias Erbsenaufstrich
Dies ist ein herzhafter veganer Brotaufstrich welcher uns im Lahder Krug in Petershagen-Lahde am letzten Wochenende auf einer Geburtstagsfeier serviert wurde. Das normalerweise gut bürgerlich ausgerichtete Restaurant hat speziell für uns ein veganes 5-Gänge Menü serviert, welches abwechslungsreich war und gut geschmeckt hat.
Portionen: für ca. 4 Personen
Zutaten:
- 450 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 4-5 große Knoblauchzehe, zerkleinert
- 3-4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Erbsen in Wasser gar kochen oder dünsten.
- In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Wenn das Öl heiß genug ist, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig sautieren.
- Wenn die Erbsen gar sind, Wasser abgießen und Erbsen in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis:
Dieser Aufstrich schmeckt hervorragend auf Grau- oder Vollkornbrot, könnte aber auch als Gemüsedipp verwendet werden.