Dies war eine farbenfrohe und geschmacklich abwechslungsreiche Suppe.

Beet and Rhubarb Soup

Portionen: 3-4

Zutaten:

  • 2 große Rote Beeten
  • 250 g Rhabarber
  • 580 ml Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebouillon
  • 1/4 TL Zimt
  • Priese Cayennepfeffer oder Tabasco
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1-2 TL Zucker oder Agavensirup
  • Sojajoghurt (Yofu)
  • Blätter der Zitronenmelisse (optional)

Zubereitung:

  1. Rote Beete waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Rote Beete in einen großen Suppentopf mit 470 ml Wasser geben und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Bouillonwürfel hinzugeben und simmern lassen.
  4. Rhabarber säubern und in Stücke schneiden.
  5. Restliche 110 ml Wasser in einen Saucentopf geben und den Rhabarber kochen bis er weich ist.
  6. Den gekochten Rhabarber mit in den Suppentopf geben und umrühren.
  7. Wenn die Rote Beete gar ist, mit dem Mixstab fein pürieren.
  8. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, je nach Wunsch mit etwas mehr Wasser verdünnen.
  9. Zimt, Cayennepfeffer oder Tabasco und 1-2 TL Zucker je nach Geschmack zugeben.
  10. Mit ein paar Löffeln Sojajoghurt warm oder auch kalt servieren und mit ein paar Blättern der Zitronenmelisse garnieren.