Rote Beete und Rhabarber Suppe
Dies war eine farbenfrohe und geschmacklich abwechslungsreiche Suppe.
Portionen: 3-4
Zutaten:
- 2 große Rote Beeten
- 250 g Rhabarber
- 580 ml Wasser
- 2 Würfel Gemüsebouillon
- 1/4 TL Zimt
- Priese Cayennepfeffer oder Tabasco
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1-2 TL Zucker oder Agavensirup
- Sojajoghurt (Yofu)
- Blätter der Zitronenmelisse (optional)
Zubereitung:
- Rote Beete waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Rote Beete in einen großen Suppentopf mit 470 ml Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Bouillonwürfel hinzugeben und simmern lassen.
- Rhabarber säubern und in Stücke schneiden.
- Restliche 110 ml Wasser in einen Saucentopf geben und den Rhabarber kochen bis er weich ist.
- Den gekochten Rhabarber mit in den Suppentopf geben und umrühren.
- Wenn die Rote Beete gar ist, mit dem Mixstab fein pürieren.
- Falls die Suppe zu dickflüssig ist, je nach Wunsch mit etwas mehr Wasser verdünnen.
- Zimt, Cayennepfeffer oder Tabasco und 1-2 TL Zucker je nach Geschmack zugeben.
- Mit ein paar Löffeln Sojajoghurt warm oder auch kalt servieren und mit ein paar Blättern der Zitronenmelisse garnieren.