Möhrenbratlinge
Nachdem wir im Garten unsere Karotten geerntet hatten, haben wir diese leckeren Gemüsebratlinge gemacht. Geschmacklich sind sie leicht süßlich durch das Maismehl und den Zucker.
Portionen: 6 große Bratlinge
Zutaten:
- 200 Gramm Karotten, geraspelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 EL Maismehl
- 3 EL Mehl
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Eiersatz
- 2 EL Pflanzenmilch
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
- Prise Salz
- 2 EL Paniermehl
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Karotten und Zwiebel in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Maismehl hinzugeben und gut vermischen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ergänzen und durchrühren.
- Den Eiersatz je nach Anleitung zubereiten.
- Die Pflanzenmilch zum Eiersatz geben und alles mit in die Schüssel geben und gut mischen.
- Falls die Mixtur zu feucht ist um Bratlinge zu formen, 2 EL Paniermehl hinzugeben.
- Bratlinge formen und im Kühlschrank gut eine Stunde lang abkühlen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Wir haben die Möhrenbratlinge in einem Brötchen mit Salat und Tomaten serviert.