Steckrüben sind ein sehr nützliches saisonales Gemüse mit mildem, süßem Geschmack. Wenn Sie noch nie Steckrüben gegessen haben, ist dies ein tolles Rezept für den Anfang.
Es ist ein sehr nützliches Rezept, da es als Hauptmahlzeit zum Mittagessen oder als leichtes Abendessen verwendet werden kann, oder in kleine Quadrate geschnitten wäre es sogar ein nettes Fingerfood auf einer Party oder als Vorspeise. Wir haben eine kleine und eine mittlere Frittata als Hauptmahlzeit zu Mittag gemacht.

Vegane Frittata mit Steckrüben und Äpfeln – Bild lizensieren

Portionen: 1 große oder 1 kleine und 1 mittlere

Zutaten

  • 500g Steckrübe, geschält und auf einer großen Lochreibe gerieben
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und geraspelt
  • 1 Zwiebel, gerieben

für den Teig:

  • 8 Esslöffel Kichererbsenmehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 Esslöffel Essig
  • 1/2 Zwiebel, gerieben
  • 1 Tomate, in 8 Teile geschnitten
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Öl zum Kochen

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und raspeln.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln.
  3. Die Zwiebel raspeln.
  4. Das geriebene Obst und Gemüse in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  6. Den Backofen auf 435℉/224℃ vorheizen.
  7. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne oder einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen.
  8. Das Gemüse in die Pfanne geben und leicht anbraten lassen.
  9. Den Teig über das kochende Gemüse gießen und gleichmäßig verteilen.
  10. 2-3 Minuten auf dem Herd kochen lassen, dann in den Ofen schieben und 18-20 Minuten backen.
  11. Wenn die Oberseite der Frittata leicht gebräunt ist und der Teig in der Mitte fest ist, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  12. Servieren Sie die Frittata mit Vollkornbrot und einem leichten Salat.