Dies war eine köstliche Hauptmahlzeit, man kann aber auch kleinere Runden machen und sie als Vorspeise, Partyessen oder für einen Brunch verwenden.

Geräucherte Tofustücke und gehobelter Spargel auf Polenta mit einer veganen Käsesoße

Zutaten

  • 6 große, dicke Stangen grünen Spargels
  • 1 Packung geräucherte Tofustücke

für die Polenta:

  • 1 Tasse grobes Maismehl
  • 4 Tassen kochendes Wasser
  • eine Prise Salz

für die vegane Käsesauce:

  • 1½ Tassen Sojajoghurt
  • 2 Esslöffel Nährhefe
  • eine Prise Salz
  • eine Prise getrockneter Senf
  • Spritzer Zitronensaft
  • eine Prise Zwiebelpulver
  • eine Prise Knoblauchpulver
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Zubereitung

  1. Für die Polenta:
    1. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
    2. Das Meismehl hinzufügen und umrühren.
    3. Ständig umrühren, während das Meismehl eindickt und kocht.
    4. Sie müssen sehr vorsichtig sein, denn wenn es kocht, spritzt es und Sie können sich die Hand verbrennen.
    5. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich beim Rühren von den Topfwänden löst und sehr dick ist.
    6. Bereiten Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vor.
    7. Die Polenta auf das Pergament gießen und glattstreichen, damit sie gleichmäßig wird.
    8. Lassen Sie die Polenta abkühlen.
  2. Die vegane Käsesauce zubereiten.
    1. Die Zutaten in eine kleine Schüssel geben und vermischen.
    2. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Zubereitung des Spargels:
    1. Den Spargel putzen und das harte, holzige Ende abschneiden.
    2. Mit einem Gemüseschäler den Spargel vorsichtig in lange, dünne Streifen schälen.
    3. Bringen Sie eine Pfanne mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen.
    4. Die Spargelstreifen in das Wasser legen und 2-3 Minuten kochen.
    5. Den gekochten Spargel in eiskaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen.
  4. Anrichten und backen:
    1. Mit einer mittelgroßen runden Form die Polentastücke ausstechen.
    2. Die Polentastücke mit einem Spatel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    3. Den Backofen auf 400℉/200℃ vorheizen.
    4. Mit einem Esslöffel etwas von der veganen Käsesoße auf die Polentarunde geben.
    5. Einige Tofustücke auf der Sauce verteilen und einige Spargelstangen auf den Tofustücken anrichten.
    6. Zum Aufwärmen in den Ofen schieben und 10 Minuten überbacken.
    7. Die Polentaröllchen mit einem Basilikumblatt oder einem Klecks der veganen Käsesoße garniert servieren.
  5. Wir haben das Gericht mit rustikalen Bratkartoffeln genossen.